2022.11.18 野田ニュース

神戸野田 進学総合・特進スポ 修学旅行だより

修学旅行もいよいよ最終日となりました。那覇の国際通りを自由行動し、観光地を満喫しました。ただいまから関西国際空港に向けて飛び立ちます。最後まで健康と安全には十分に気をつけて帰ろうと思います。

修学旅行3日目は、天候に恵まれ、西表島仲間川でのジャングルクルーズでは、遊覧船から見るマングローブに魅了されました。また由布島では、はじめて乗る水牛車に生徒たちは喜びの表情を見せてくれました。明日はいよいよ最終日です。最後まで安全に気をつけながら楽しみたいと思います。

修学旅行2日目は、マリンスポーツ、吹通川カヌー、小浜島シュノーケル、フィッシング、石垣焼製作に分かれて、体験活動を行いました。また、鍾乳洞にも行き、その神秘的で澄んだ空間に癒されました.今日は不安定な天候でしたが、石垣島の自然に丸一日触れることができ、生徒たちは大満足でした。

第2学年進学総合コースと特進A(スポーツ系列)は、本日から18日(金)までの八重山修学旅行の初日を迎えました。無事に石垣島に到着し、天候にも恵まれ、川平湾でグラスボードから見る光景に感動し、公設市場では買い物を楽しみました。今晩はホテルで1日の疲れを癒やし、残り3日間楽しみたいと思います。