2023.04.24 生徒会情報

第13回 長田区・高校生 鉄人化まつり 大盛況に終わる

3月19日(日)に新長田の鉄人広場で開催された【鉄人化まつり】は、長田区内の高校生の交流と地域とのコラボで大盛況でした。ステージでは、各校のダンス部や吹奏楽部などが出演し、本校の軽音楽部は軽快なリズムと歌で会場を大いに盛り上げました。
また、〝鉄人決定戦〟と題してのクイズ大会があり、長田にまつわる出来事や豆知識、歴史などからの出題で、私たちが学ぶ長田区を知るよい機会となりました。
各校の屋台では、VRゴーグル、ストラックアウトなどが行われ、本校生徒会は輪投げを実施。小さな子供さんから大人まで楽しんでいただき、私たちも地域の方々とふれあうことができました。
企画、運営から本部役員としてこのイベントに携わり、とても勉強になりました。
来年ももっと盛大なイベントになるよう、頑張ります。
生徒会 副会長 三次 沙里菜