2023.05.09 生徒会情報

食堂メニュー価格の値上げについて

4月21日(金)食堂業者のリラッセの社長さん、Nストアの店長さん、理事長先生、事務長先生と私たち生徒会幹部が集まり、食堂メニューの価格についての話をしました。
ここ数年で、あらゆる物価が高騰していて、私たちの身の回りの物や食品も値上がり傾向が続いています。リラッセの社長さんからも、私たち生徒のために、できるだけ、値上げせずに頑張っていたけれど、燃油輸送費や食品の値上げが進み、5月1日から30~50円の値上げをせざるを得なくなり、協力をお願いしたいという切実なお話でした。
また今後も、より多くの生徒にNストアと食堂を利用してもらうために、様々なキャンペーンなども開催していきたいということでした。理事長先生からも、同様のお話があり、PTA役員の方にも了承を得て進めるということでした。
これからも食堂・Nストアを生徒全員が気持ちよく利用できるようにしていきましょう。

生徒会 副会長 三次 沙里菜