2023.05.09 生徒会情報

令和5年度 生徒会各部会計予算交渉 報告

4月30日から4日間をかけて令和5年度の生徒会各部会計予算の交渉を各部会計担当者と生徒会会計委員とで行いました。前年度の活動内容からみて支出が適正だったのか、また今年度の新入部員の人数や活動から予算請求額が適正かなど質問をしました。生徒会会計も潤っている状況ではありませんので、各部にはかなり切り詰めをお願いしています。しかし、各部の実情を聞かせてもらい、活動に対する熱意と意欲に圧倒されました。交渉が順調に進まないこともありましたが、生徒会会計担当者として、みなさんにより良い部活動を行ってもらいたいという思いも、強く持ちました。
今後、委員長会議での承認を経て、各部に部費として振り分けていく流れになります。今回の経験は、難しいものでしたが、同時にやりがいを感じる良い機会となりました。各部の活躍を応援しています。

生徒会 会計  加藤 文那、伊藤 仁那