2020.08.12 部活動情報

女子ソフトボール部 県総体代替大会 優勝!

8月2日・8~10日、加古川河川敷他で行われた「令和2年度兵庫県高等学校総合体育大会代替大会ソフトボール競技」において7年ぶり3回目の優勝を果たしました。
今年度は新型コロナウイルスの影響で無観客での開催のため規制もあり、たくさんの方に観ていただくことが出来ず、非常に残念でした。また、本来であれば、ここから全国高校総体(インターハイ)と続きますが、それも中止となっているため、三年生は今大会で引退となりました。
しかしながら、暑い中マスクをして審判に入ってくださる方や運営にたくさんの方が携わってくださり無事に大会が開催されたことに感謝申し上げます。この大会が実施されたおかげでたくさんの生徒たちの笑顔を見ることができました。ありがとうございました。
個人写真(西垣)①個人写真(菊竹)②ゲーム写真③ゲーム写真2④表彰式⑤全体集合写真⑥