2024.01.15 その他

演劇部とインターアクト部が神戸市立長楽児童館での『クリスマスお楽しみ会』の催しに参加しました!

2023年12月22日(金)、神戸市立長楽児童館遊戯室において、長楽子育てコミュニティ、神戸野田高等学校共催による『クリスマスお楽しみ会』に本校演劇部とインターアクト部が参加しました。

総勢50名を超える小学生が参加し、主任児童委員さんから「紙芝居」、小学生グループによるダンス、手品、クイズ、児童館職員の先生方による手品、本校からは演劇部とインターアクト部が出演し、それぞれ劇の披露と小学生向け神戸野田高校クイズを行いました。
最後に待望のサンタさんが登場し会場が大いに盛り上がりました。
この日は昨年にひき続きクリスマスにふさわしく雪がちらちらと舞う中でのお楽しみ会でした。
(報告:インターアクト部顧問 北島啓至)