2023.07.10 生徒会情報

令和5年度アカシア祭 ”Re→Start„ コロナから立ち上がった私達!

令和5年6月16日(金)、17日(土)の2日間、アカシア祭(文化祭)が開催されました。
ここ数年、新型コロナに翻弄されてきた文化祭でしたが、校内祭として学年別の舞台発表、そして待ちに待った飲食・娯楽等の模擬店の再開で大いに盛り上がりました。”新しいことに挑戦する„ という思いで再びスタートラインに立っているという意味を込めてテーマを『Re→Start』とし、矢印→をその象徴としました。
1年生は初めてのアカシア祭に不安や戸惑いもあったと思いますがクラスで作ったモザイクアートは素晴らしい出来栄えでした。
2年生の娯楽模擬店・発表、3年生の飲食模擬店も大変楽しくて、美味しくて、アカシア祭を堪能できました。
当日は、保護者の皆様、中学生、卒業生など1200名近い来場がありました。生徒の皆さん、先生方のおかげで沢山の人たちが楽しめた素晴らしいアカシア祭になりました。感謝申し上げます。
生徒会 文化部長 山根 彩愛

PTAの方々のブースやキッチンカーも大好評でした!