2023.10.13 生徒会情報

〝青春を駆け抜けた!〟令和5年度体育祭盛況に終わる

令和5年9月22日(金)、待ちに待った体育祭をグリーンアリーナ神戸で開催しました。
今年は、『Re→Start~青春を駆け抜けろ~』を体育祭のスローガンのもと、生徒中心に作り上げました。
何度も体育祭実行委員会を開き、チーム分けや種目などを考えてきました。
「3本綱引き」「借り物競争」が生徒の意見から新種目として追加されました。「3本綱引き」の学年勝者の1年生がPTAチームと対決!「借り物競争」では、“日傘を持っている人!”、“K,Nのイニシャルの人!”などのお題から、生徒や先生方、PTAを巻き込んでの争奪戦で、見ている方もとても楽しい競技になりました。
体育祭実行委員長、副委員長の声掛けや各クラスの体育委員の頑張り、そして各運動部の皆さんの支えがこの体育祭が大成功に導いたと思います。神戸野田が熱くなった最高の一日でした。応援していただいたご来賓、保護者の皆様、計画や準備を指導していただいた先生方、そして、青春を駆け抜けた生徒の皆さん、本当にありがとうございました。
生徒会体育部長 内田 望愛

開会宣言

ダンス部オープニングセレモニー

斜方投射

600Mリレー

各クラス盛り上がってきました!!

800Mリレー

瀬戸の渦潮

障害物リレー①

障害物リレー②

部活動行進

部対抗リレー

綱引き前にさらに盛り上がってきました

PTAの方々も参加しての3本綱引き

3本綱引き

玉入れ

学年対抗リレー

神戸野田おなじみのカドリール

ここからは一気に片付け

今日一日、駆け抜けました!!