2023.10.30 野田ニュース

神戸マラソン団体ボランティアに参加します!

本校は毎年、学校行事として、「神戸マラソン団体ボランティア」に参加しています。今大会は、前回大会の「沿道」サポートに加え、「給食」と「給水」の活動も担当。本校の南側を走るマラソンコース高松線第1区〜第8区、場所は須磨海浜公園からアグロガーデンまでをサポートします。
先日神戸マラソン実行委員会の方々がご訪問され、校内での事前説明会の資料や各種グッズの搬入をしていただきました。一気に活動のムードも高まってきました♪
来校には本大会をイメージした神戸マラソンPR用の特別車両で来校され、本校生徒の多くの視線を集めていました。この後も、11月中旬に直前の指導もあり、いよいよマラソン当日に向けて着々と準備を重ねていきたいと思っています。
神戸マラソンは、11月19日(日)開催です。
【神戸マラソン担当:北島】