2023.11.13 生徒会情報

「新長田駅前広場クリーン大作戦」 に参加しました!

2023年11月4日(土)、長田区連合婦人会主催の「新長田駅前広場クリーン大作戦」に本校が地域貢献活動の一環として参加しました。
本校から生徒は、吹奏楽部員、インターアクト部員の有志7名、教職員からは尾崎校長、小野、揚村、北島の先生方、合計11名が参加しました。
清掃活動に入る前に、長田区連合婦人会の山下会長様からご挨拶があり、本校を紹介していただきました。
長田区連合婦人会では、毎月第1土曜日の朝、長田区内の各婦人会の皆さんが、「JR・地下鉄新長田駅前」の高架を挟んで北側と南側を中心に長年にわたり清掃活動を続けておられ、本校も地域の一員として今回初めて参加させていただきました。
今後もこの活動を活発にしていき、長田の街がさらに美しくなるように積極的に続けていきたいと思っています。長田区連合婦人会のみなさん、大変お世話になりありがとうございました。
本校はこれからも地域の方々からの期待に応えられるように、地域の中にある学校の一員として今後も多彩な地域貢献活動を実施していきたいと思います。

【地域連携推進委員 北島啓至】