2024.06.06 部活動情報

テニス部 高校総体結果報告~インターハイ出場決定~

5月24日から6月2日までの5日間を通して令和6年度高校総体が実施されました。
男子部、女子部ともに団体戦準決勝まで勝ち上がり、男女ともにベスト4進出となりました。
続く個人戦においても、過去最多数の本戦出場を果たし、1年生五島宇莉のシングルスベスト4をはじめ、五島・石田組のダブルスベスト4、古河﨑・寺田組、髙橋・中島組のダブルスベスト8など、全学年男女テニス部員が躍動してくれました。
他校にはない、選手と応援が一体となるチームを目指し、心技体の成長を強く実感できた充実した大会となりました。
今大会の結果により、1年生五島宇莉が「令和6年度全国高等学校総合体育大会」に出場いたします。男女ともに全国制覇を合言葉に成長と感動のあるチームを目指していきます。
沢山の応援ありがとうございました。今後とも神戸野田テニス部へのご声援、宜しくお願い致します。

本校テニス部の様子はテニス部公式Instagramにて配信しております。是非ともチェックしてください!
Instagram ID ⇒ @kobenoda.tennis