2024.07.20 その他

<インターアクト部・生徒会> アカシア祭で『盲導犬育成募金』を行いました!

2024年6月15日(土)に本校にてアカシア祭(文化祭)を開催しました。本年もインターアクト部は、社会福祉法人 兵庫盲導犬協会の協力を得て、盲導犬育成のための募金活動に取り組みました。
スタッフの方のお話によると、盲導犬の育成のためには、このような募金活動からの支援によるものが中心で、活動のためには募金からの支援が約9割を占めているということです。改めて募金の大切さを知りました。
本年も多くの来場者の方々をはじめ、本校生徒や教職員からも多くの支援を賜りました。
つきましては、別紙のとおり募金額をご報告させていただきます。
本当にありがとうございました。
<今回来校した盲導犬は、2歳の女の子で「ハナちゃん」でした!>
【報告:インターアクト部顧問:北島啓至】