2024.05.13 その他

新長田駅前広場クリーン大作戦⑥に参加しました!

5月4日(土祝)、長田区連合婦人会主催の『新長田駅前広場クリーン大作戦⑥』に参加しました!
今回本校からは12人の有志、 インターアクト部4人、 教職員は尾崎校長先生、好村先生、北島の3人、合計19人が参加しました。
回を重ねていくにつれて、部活動の枠組みを越え、有志の生徒も多数参加。一人ひとり熱心に取り組んでいました。
前回の清掃時に比べて、駅前広場で人が過ごす機会やその時間が増えたせいか、ゴミもそれに伴って増えているような状況でした。
本日の活動に参加した地域の皆さんをはじめ、本校生徒および先生方、お疲れ様でございました♪
この活動は、長田区連合婦人会が主催する清掃活動で、毎月第1土曜日の朝、長田区内の各地区の婦人会の皆さんが、JR・地下鉄新長田駅前の高架を挟んで北側と南側を中心に長年にわたり清掃を続けておられ、本校も地域貢献活動の一環として積極的に参加しています。

【報告】
地域連携推進委員