2022.11.30 生徒会情報

赤い羽根共同募金 ~支え合う~

ボランティア活動の一環として、今年度も赤い羽根共同募金を本校で行いました。生徒、教職員の協力のおかげで、募金総額15,476円集まりました。ありがとうございました。11月16日、長田区役所に皆さんの善意を届けてきました。そこで募金の使い道を丁寧に教えてもらいました。災害準備金や、一人暮らしの高齢者支援などに使われていることを知り、改めてこの募金の必要性を感じ、これからも募金に協力していきたいと思います。
長田区役所では、他にも色々な事に取り組んでおられます。自分たちにできることを探し、支え合える世の中にしていきたいと思います。

生徒会 会計委員 加藤文那 伊藤仁那

※社会福祉法人 神戸市長田区社会福祉協議会のHPに掲載していただきました。(こちらをクリックしてください))