2023.02.21 部活動情報

美術部 私学連合美術展に出展「優秀賞」受賞!

先日、美術部が兵庫県民会館で開催された「第61回兵庫県私学連合美術展」に出展しました。
この展覧会は県内の私立学校(幼、小、中、高校、一部短大)が出展する大規模な美術展覧会です。
展覧会には、連日たくさんの人々に観覧に訪れていただき、感謝の念にたえません。
本校、美術部より2年生2名と1年生2名の絵画作品、及び1・2年生による共同制作「STOP THE WAR」を出展し「入選」いたしました。 中でも、1年生、河内里緒さんの絵画作品「生命」が、「優秀賞」を受賞しました。
今回出展した作品は、今年6月開催予定の本校文化祭(アカシア祭)で再び展示をしていく予定です。
ぜひご覧ください。 今後とも、様々な制作活動に取り組んでいきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。